목록2023/11/27 (2)
헤헤부부의 비밀일기장
날이 추워져서 그런걸까,,?! 최근 주변에 부고가 많아짐을 느낀다. 쓰레드 지인 몇명도 부고가 있었고, 회사에서 같이 일하던 분의 부친상 소식을 접했다. 아침에 출근하고 오전에 몇시간 일하지도 못한것 같은데, 갑자기 12시에 조의배차가 있다고 하여서 고민을 많이 했다. 다녀오면 9시가 다되는 시간에 돌아올거라 와이프한테 부담이 될것 같기도해서... 부의금만 보낼지,, 다녀올지 많이 고민되었다. 그래도 이차저차 해서 원래 오늘 나오기로 한 평가물량의 일정이 내일로 밀렸고, 와이프랑도 잘 통화하고 다녀오기로 하고 마산행 버스에 몸을 실었다. 가는동안 그동안 못쓴 블로그 글도 좀 정리하고, 쓰레드 글도 좀 정리하고 했다. 중간에 계속 폰을 봐서 피곤했는지 도착 짓전 실신하듯 잠에 들긴했지만... 생각을 정리할..
콩나물 무침 만드는 초간단 레시피!! (사실 내가 다음에 볼라고 만드는 글!!) 오늘은 콩마눌 무침에 대한 글을 써보려고 합니다. 우리집 애들이 아직 매운걸 잘 못먹어서 안매운 콩나물 무침을 하려고 합니다. 그리고, 요리를 자주하는 편이 아니라서 최소한의 재료로 요리를 할것입니다. 요리에 필요한 준비물을 먼저 적고, 레시피를 적도록 하겠습니다. [필요한 것] 메인 준비물 : 콩나물 1봉 양념재료 : 소금, 국간장, 참기름, 간마늘, 참깨 [조리순서] 1. 콩나물을 1봉 사서 씻어! 씻어! 2. 냄비 반정도 물채우고, 소금 두스푼 넣고, 콩나물 넣고 끓일준비해!! 3. (열고 삶을까?! 닫고 삶을까?! 난 닫고 삶는 쪽으로 할게... 다만 중간에 열지는 말아줘.) 센불로 끓이기 시작하면 7-10분지나면 끓..