02-22 13:59
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

헤헤부부의 비밀일기장

안매운 콩나물 무침 (초간단, 재료 최소화) 본문

아내 헤르민/건강요리

안매운 콩나물 무침 (초간단, 재료 최소화)

hehebubu 2023. 11. 27. 13:11
반응형

콩나물 무침 만드는 초간단 레시피!!
(사실 내가 다음에 볼라고 만드는 글!!)

오늘은 콩마눌 무침에 대한 글을 써보려고 합니다. 우리집 애들이 아직 매운걸 잘 못먹어서 안매운 콩나물 무침을 하려고 합니다.

그리고, 요리를 자주하는 편이 아니라서 최소한의 재료로 요리를 할것입니다. 요리에 필요한 준비물을 먼저 적고, 레시피를 적도록 하겠습니다.




[필요한 것]
메인 준비물 : 콩나물 1봉
양념재료 : 소금, 국간장, 참기름, 간마늘, 참깨

[조리순서]
1. 콩나물을 1봉 사서 씻어! 씻어!


2. 냄비 반정도 물채우고, 소금 두스푼 넣고, 콩나물 넣고 끓일준비해!!

3. (열고 삶을까?! 닫고 삶을까?! 난 닫고 삶는 쪽으로 할게... 다만 중간에 열지는 말아줘.) 센불로 끓이기 시작하면 7-10분지나면 끓기 시작할건데, 끓고나면 3분을 더 끓여줘!!

4. 다 삶아진 콩나물을 찬물에 헹궈줘. 그래야 아삭한 식감이 남아.



5. 이제 콩나물의 물기를 잘 털어서 제거해주고 양념으로 콩나물을 팍팍 무칠거야!!
(다진마늘 1숟가락, 국간장 1숟가락, 참기름 1~2숟가락, 참깨 1숟가락, 소금 기호에따라 조금추가)

마늘향이 은은하게 나길 원하면 좀 조절해줘 마늘 안좋아하는데 너무 많이 들어가면 맛이없어지는거같기도하더라. 그리고 간이 좀 싱겁다 싶으면 소금 좀 추가해줘 ㅎㅎㅎ


이상 콩나물 레시피 끝!!




반응형

'아내 헤르민 > 건강요리' 카테고리의 다른 글

계란찜  (0) 2020.06.20
연포탕  (0) 2020.06.09
콩국수  (1) 2019.07.19
가지전  (0) 2019.07.19
육개장  (1) 2019.07.18


Comments