04-27 01:29
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
반응형
목록2019/06 (4)
헤헤부부의 비밀일기장
알감자조림
1. 감자를 깨끗이 씻는다. 2. 냄비에 물을 넣고 10분간 삶는다. 3. 말린 표고버섯과 다진 마늘을 넣는다. 4. 간장과 설탕을 넣고 졸인다. 5. 식용유, 물, 소주를 넣고 졸인다. 1. 알감자를 속까지 익도록 찜기에 찐 뒤 재빨리 얼음물에 담가 열기를 뺀다. 2. 익힌 알감자는 물기를 완전히 제거한 뒤 식용유에 약 3분간 볶아준다. 3. 알감자를 볶다가 간장, 마늘, 맛술, 설탕을 넣고 조려준다. 4. 물엿과 통깨를 넣어 마무리한다.
아내 헤르민/건강요리
2019. 6. 25. 16:27
밤하늘이 예쁘길래
오늘 밤 하늘 올려다 보신분?? 저요!! 저희 동네에서 하늘을 올려다봤는데요. 어쩜 그렇게 하늘이 높고 맑고 푸르고 예쁘던지. 밤새 비가오더니 기특하게 아침에 똑 그치고 오전내 쨍쨍하더니 저녁되어 선선해졌네요. 매력이 넘치는 서늘한 여름밤입니다.
남편 헤이슨/2019
2019. 6. 11. 01:12
수박무침
1. 수박의 껍질을 벗기고 녹색 부분을 먹기 좋게 썬다. 2. 소금에 절인다. 3. 물에 씻은 후 고춧가루, 매실청, 액젓, 다진 마늘, 참기름, 깨에 버무린다.
아내 헤르민/건강요리
2019. 6. 5. 18:01