12-26 17:46
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
헤헤부부의 비밀일기장
안매운 콩나물 무침 (초간단, 재료 최소화) 본문
반응형
콩나물 무침 만드는 초간단 레시피!!
(사실 내가 다음에 볼라고 만드는 글!!)
오늘은 콩마눌 무침에 대한 글을 써보려고 합니다. 우리집 애들이 아직 매운걸 잘 못먹어서 안매운 콩나물 무침을 하려고 합니다.
그리고, 요리를 자주하는 편이 아니라서 최소한의 재료로 요리를 할것입니다. 요리에 필요한 준비물을 먼저 적고, 레시피를 적도록 하겠습니다.
[필요한 것]
메인 준비물 : 콩나물 1봉
양념재료 : 소금, 국간장, 참기름, 간마늘, 참깨
[조리순서]
1. 콩나물을 1봉 사서 씻어! 씻어!
2. 냄비 반정도 물채우고, 소금 두스푼 넣고, 콩나물 넣고 끓일준비해!!
3. (열고 삶을까?! 닫고 삶을까?! 난 닫고 삶는 쪽으로 할게... 다만 중간에 열지는 말아줘.) 센불로 끓이기 시작하면 7-10분지나면 끓기 시작할건데, 끓고나면 3분을 더 끓여줘!!
4. 다 삶아진 콩나물을 찬물에 헹궈줘. 그래야 아삭한 식감이 남아.
5. 이제 콩나물의 물기를 잘 털어서 제거해주고 양념으로 콩나물을 팍팍 무칠거야!!
(다진마늘 1숟가락, 국간장 1숟가락, 참기름 1~2숟가락, 참깨 1숟가락, 소금 기호에따라 조금추가)
마늘향이 은은하게 나길 원하면 좀 조절해줘 마늘 안좋아하는데 너무 많이 들어가면 맛이없어지는거같기도하더라. 그리고 간이 좀 싱겁다 싶으면 소금 좀 추가해줘 ㅎㅎㅎ
이상 콩나물 레시피 끝!!
반응형
Comments