04-26 18:53
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

헤헤부부의 비밀일기장

도토리묵 본문

아내 헤르민/건강요리

도토리묵

hehebubu 2018. 11. 3. 09:33
반응형

1. 도토리가루와 물을 1:6의 비율로 냄비에 넣고 끓인다. 젓는다.
2. 소금 조금 넣고 마지막에 참기름 넣는다.
3. 굳도록 상온에 하룻밤 놔둔다.
4. 파, 간장, 고춧가루, 참기름, 매실액 섞어 양념장을 만든다.

반응형

'아내 헤르민 > 건강요리' 카테고리의 다른 글

죽순나물  (0) 2018.11.07
배춧국  (0) 2018.11.07
떡볶이  (6) 2018.10.31
동치미  (0) 2018.10.27
무채  (0) 2018.10.27


Comments