01-09 01:07
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
헤헤부부의 비밀일기장
갈비찜 본문
반응형
1. 갈비를 물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 냄비에 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 팔팔 끓인다. 물은 버리고 찬물에 갈비를 헹군다.
3. 냄비에 간장, 매실청, 참기름, 꿀, 파, 마늘로 갈비를 조물조물 버무려 뚜껑 덮고 1시간 재운다.
4. 물을 넣고 뚜껑 덮고 끓인다. 반쯤 익으면 감자, 당근, 양파, 표고버섯을 썰어 넣는다.
5. 타지 않도록 간간이 뒤적인다. 반쯤 익으면 불을 줄인다.
반응형
Comments