04-24 00:02
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

헤헤부부의 비밀일기장

갈치조림/조기조림 본문

아내 헤르민/건강요리

갈치조림/조기조림

hehebubu 2018. 5. 6. 21:42
반응형

1. 지느러미를 자른다. 손질한 생선을 소금에 3시간 절인다.


2. 냄비에 무 또는 감자를 썰어 넣고 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 매실청, 물을 넣고 끓인다.


3. 끓으면 껍질 깐 머위, 양파, 청양고추, 파를 썰어 넣고 생선을 넣는다.


4. 마지막에 부추 또는 쪽파를 썰어 넣는다.

반응형

'아내 헤르민 > 건강요리' 카테고리의 다른 글

청국장찌개  (0) 2018.05.23
미역국  (0) 2018.05.23
시래깃국/우거짓국/고사릿국  (4) 2018.05.01
김치찌개  (0) 2018.05.01
닭죽  (2) 2018.05.01


Comments