04-20 16:00
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
반응형
목록2018/11 (8)
헤헤부부의 비밀일기장
김치전
1. 묵은지를 송송 썰어 밀가루, 계란, 물과 함께 반죽한다. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 강한 불에 얇게 펴서 노릇노릇 부친다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 11. 23. 15:40
도라지나물
1. 도라지를 잘라서 말린다. 2. 푹 삶는다. 3. 냄비에 물 넣고 소금, 다진 파마늘과 함께 볶다가 들깨가루 개어 넣는다. 들기름 두른다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 11. 19. 13:09
치커리겉절이
1. 치커리를 손질한다. 2. 간장, 고춧가루, 파, 마늘, 참기름, 깨소금으로 양념장을 만든다. 3. 버무린다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 11. 12. 13:32
배추전
1. 계란, 밀가루, 소금, 물을 섞는다. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 배추에 반죽을 입혀 올린다. 3. 노릇노릇 눌러가며 부친다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 11. 12. 12:51
죽순나물
1. 죽순은 껍질을 벗겨서 데친다. 갈기갈기 찢는다. 2. 물기를 뺀 죽순을 소금, 다진 마늘, 들기름에 버무려서 냄비에 볶는다. 3. 파 송송 썰어 넣고, 들깨가루를 물에 개어 넣는다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 11. 7. 12:46
배춧국
1. 배추를 깨끗이 씻어 데친다. 2. 물기를 꼭 짜고 1cm 두께로 썰어 고추 송송 썰어 된장에 조물조물 버무린다. 3. 디포리, 다시마, 파뿌리, 말린 표고버섯으로 육수를 낸다. 4. 된장에 버무린 배추를 넣는다. 5. 끓으면 두부와 조갯살을 썰어 넣는다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 11. 7. 08:04