03-29 14:12
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
반응형
목록2018/10/22 (1)
헤헤부부의 비밀일기장
장어탕
1. 시래기를 펄펄 끓여서 갈기갈기 찢어 물에 담가둔다. 2. 냄비에 들기름을 두르고 장어 손질한 것을 볶는다. 3. 물을 붓고 생강과 월계수잎을 넣고 팔팔 끓인다. 4. 굵은 뼈는 빼서 버리고 장어 잔가시가 섞인 부위를 믹서기에 곱게 간다. 5. 물을 빼고 시래기를 잘라 마늘, 된장, 고추 넣고 조물조물 버무린다. 6. 냄비에 시래기, 장어 뼈 간 것, 장어 살, 육수, 대파, 고춧가루, 마늘 빻아 넣고 끓인다. 7. 끓으면 깻잎을 잔뜩 넣는다. 8. 먹기 직전에 들깨가루를 넣는다.
아내 헤르민/건강요리
2018. 10. 22. 18:22