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헤헤부부의 비밀일기장
추석이 지나고 나니 9월이 신속하게 마무리되고 10월이 코앞으로 다가왔네요. 미처 준비를 못하고 있다가 후다닥~후다닥~ 급하게 만들어 공유드립니다 ^^ 10월에는 개천절과 한글날이 있어서 사이사이에 숨통을 트이게 해주네요 ^^ 쉬는날이 좀 끼어있어야.. 좀 살겠더라구요..ㅠ 책과 단풍이 어울리는 10월을 맞이하며 이렇게 스마트폰 달력 배경화면 공유해요 ^^ 사랑합니다~♥
1. 미역을 물에 불린 후 깨끗이 헹군다. 가위로 자른다. 2. 냄비에 미역, 간장, 참기름, 빻은 마늘을 넣고 볶는다. 3. 익으면 물을 넣고 갈비/대하/조개를 넣는다. 4. 마지막으로 표고버섯, 두부를 잘라 넣는다.
1. 갈비를 물에 담가 핏물을 뺀다. 2. 냄비에 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 팔팔 끓인다. 물은 버리고 찬물에 갈비를 헹군다. 3. 냄비에 간장, 매실청, 참기름, 꿀, 파, 마늘로 갈비를 조물조물 버무려 뚜껑 덮고 1시간 재운다. 4. 물을 넣고 뚜껑 덮고 끓인다. 반쯤 익으면 감자, 당근, 양파, 표고버섯을 썰어 넣는다. 5. 타지 않도록 간간이 뒤적인다. 반쯤 익으면 불을 줄인다.
1. 연근을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 편으로 썬다. 2. 냄비에 연근, 물, 간장, 고추, 마늘을 넣고 졸인다. 3. 다 졸여지면 꿀, 참기름, 깨소금을 뿌린다.
1. 연근을 씻고 껍질을 벗겨 강판에 간다. 2. 바가지에 밀가루, 달걀, 소금과 함께 섞는다. 3. 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇 부친다.
1. 호박을 씻어서 편으로 썬다. (늙은호박은 껍질을 벗기고 단호박은 벗기지 않는다. 2. 냄비에 물과 함께 넣고 끓인다. 으깬다. 3. 찹쌀가루, 소금, 설탕을 넣는다. 젓는다.