목록2018/07 (5)
헤헤부부의 비밀일기장
열대야와 무너위가 지속되는 여름입니다. 더위도 조심하고 모기도 조심하시길 바라겠습니다~!! 어쨌든~ 저는 이번 8월에도 스마트폰 배경화면을 준비해 보았습니다~! 이번 8월은 어떤 모양으로 그려드려야 이 더위를 날려버릴수 있을까?? 고민하다가~ 시원한 수박패턴을 만들어 넣어보았습니다. 수박이란게 친숙한 과일인듯 하면서도 은근 쓰레기도 많이 나오고해서 혼자살땐 잘 안먹게되던 녀석인데요~ 그래도 수분이 많이 필요한 요즘, 수박만큼 좋은 것이 없는듯 합니다. 이번 8월달은 한달의 정중앙에 광복절이 떡하니 자리잡고 있어서 샌드위치 휴가를 쓰고싶어지게 생겼네요. 본격 휴가시즌이 시작된것 같네요~ 여러분은 어디로 휴가를 떠나시나요? ^^ 행복한 여름 되시길 바라겠습니다~!
1. 깻잎을 씻는다. 2. 당근, 양파, 청양고추, 고추, 마늘, 액젓, 매실청, 간장, 고춧가루, 다시마 우린 물, 부추, 깨, 참기름을 섞는다. 3. 양념장을 깻잎 한 장 한 장 묻힌다.
1. 씻은 오이를 어슷썰어 소금에 절인다. 2. ① 빠져나온 물을 부어낸 후 고추장, 매실청, 설탕, 통깨를 넣고 조물조물 무친다. ② 물기를 꼭 짜낸 후 다진 파마늘, 고춧가루, 매실청, 깨소금을 넣고 조물조물 무친다.
1. 가지를 씻고 썰어 소금에 30분 절인 후 물기를 짠다. 2. 팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 채썰어 볶다가 가지, 빻은 마늘을 넣는다. 3. 간장을 넣고 볶다가 마지막에 참기름을 두르고 깨소금을 뿌린다. 1. 가지, 양파를 썬다. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 가지, 양파, 마늘을 볶는다. 3. 소금, 들기름, 고춧가루, 통깨를 뿌린다.